1. Распорядок дня
1.1. Детский сад работает с понедельника по пятницу с 7.30 до 18.00. Суббота и воскресенье, общегосударственные праздничные - выходные.
1.2. Группы работают в соответствии с утвержденным планом деятельности и режимом в соответствии с возрастными и психологическими особенностями детей.
1.3 Повседневная учебно-воспитательная деятельность планируется и осуществляется на основе годового и учебного планов работы учреждения, а также общеобразовательной программы ДОУ.
1.4. Родители имеют право ознакомиться с годовым, учебным планами работы, с образовательной программой ДОУ, а также Уставом учреждения.
1.5. Если ребенок заболел или родитель не планирует его приводить в детский сад по домашним причинам, то родитель обязан накануне или в этот день позвонить по телефону 31-182 до 9.00 и сообщить о причине неявки. Ребенок может отсутствовать в ДОУ без уважительной причины только 3 дня. После трех дней отсутствия принимают ребенка в ДОУ только при наличии справки от врача.
2. Порядок прихода и ухода.
2.1. Для обеспечения безопасности своего ребенка родитель передает его только лично в руки воспитателя. Воспитатель в свою очередь передает ребенка только тем доверенным лицам, которые указаны в заявлении.
2.2. Для создания благоприятного микроклимата для ребенка при утреннем приеме и вечернем прощании родитель и воспитатель находят время для обмена необходимой информацией, касающейся нужд ребенка (например, плохо спал ночью, проблемы с самочувствием и т.д.).
2.3. Забирая ребенка домой, родитель или доверенное лицо должны обязательно подойти к воспитателю с тем, чтобы он передал ребенка им лично.
2.4. Приводя ребенка в детский сад, родитель, исходя из интересов своего ребенка и других детей группы, должен учитывать время работы ДОУ, план деятельности в группе, режим дня в детском саду (время завтрака, обеденного сна, начало и конец занятий). Помнить, что утренний прием осуществляется до 8.30 часов.
2.5. Об опоздании ребенка, необходимо предупредить воспитателя группы или заведующую заранее.
2.6. Если ребенок заболел во время пребывания в детском саду, то воспитатель или медицинский работник незамедлительно свяжутся с родителем. Поэтому в детском саду должны быть всегда правильные данные родителя и их контактный телефон. Передайте воспитателю также дополнительные контактные телефоны доверительных лиц.
2.7. Вечером просим учитывать, что детский сад закрывается в 18.00 часов. В случае неожиданной задержки, родитель должен незамедлительно связаться с воспитателем группы.
2.8. Воспитателю запрещено отдавать ребенка людям в нетрезвом состоянии, он имеет право вызвать полицию.
2.9. Категорически запрещен приход ребенка дошкольного возраста в детский сад и его уход без сопровождения родителя.
3. Одежда ребенка в детском саду.
3.1.Ребенок приводится в детский сад в чистой одежде.
3.2. В группе у ребенка должна быть сменная обувь.
3.3. В детском саду у ребенка есть специальное место для хранения одежды, которое поддерживает в порядке родитель.
Научите ребенка: верхняя полка под головной убор и шарф, нижняя полка под брюки, сменная одежда должна быть в пакете на крючке. Рукавицы в обязательном порядке пришиваются на резинку. Вся одежда должна быть маркирована. В летний период ребенка приводят в косынке или панаме.
3.4. У каждого ребенка должна быть в детском саду личная расческа.
3.5. Для пребывания на улице приветствуется такая одежда, которая не мешает активному движению ребенка, легко просушивается и которую вправе испачкать.
3.6. Одежда и обувь должны соответствовать погоде.
3.7. Зимой и в мокрую погоду рекомендуется, чтобы у ребенка были запасные сухие варежки и одежда.
3.8. У ребенка в шкафчике обязательно должен быть комплект сухой одежды для смены в отдельном мешочке.
Пуговицы и завязки должны быть пришиты, замки находится в рабочем состоянии.
4. Игра и пребывание ребенка на свежем воздухе.
4.1. В детском саду дети гуляют 2 раза в день, в зависимости от погодных условий.
4.2. При температуре воздуха ниже -15оС и скорости ветра более 7м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15оС и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20оС и скорости ветра более 15 м/с.
4.3. Использование личных велосипедов и роликовых коньков в детском саду запрещено в целях обеспечения безопасности других детей.
4.4. Ребенок может принести в детский сад личную игрушку, если она чистая и не содержит мелких опасных деталей. Разрешая своему ребенку принести личную игрушку в детский сад, родитель соглашается с мыслью, что «я и мой ребенок не расстроимся, если с ней будут играть другие дети или она испортится». За сохранность принесенной из дома игрушки, воспитатель и детский сад ответственности не несут. Запрещено приносить игровое оружие.
4.5. Если выясняется, что ребенок забрал домой игрушку из детского сада (в том числе, и игрушку другого ребенка), то просим незамедлительно вернуть ее, разъяснив малышу, почему это запрещено.
5. Здоровье ребенка.
5.1. Прием ребенка в детский сад проводится на основании выданной путевки и справки о состоянии здоровья ребенка.
5.2. Во время утреннего приема детей с явными признаками заболевания в группу не принимают. Воспитатель имеет право не принимать детей с очевидными признаками заболевания ребенка: коньюктивит, сыпь, сильный насморк и кашель, температура.
5.3. Медицинский работник контролирует состояние здоровья детей в ДОУ, заболевшего ребенка направляют на лечение домой или в лечебное заведение, срочно связавшись с родителем.
5.4. При заболевании ребенка инфекционным заболеванием врачебный осмотр необходим. Родителей просим незамедлительно сообщить в детский сад о заболевании ребенка (скарлатина, краснуха, корь, коклюш, ветрянка и т.д.)
5.5. После перенесенного инфекционного заболевания и выздоровления ребенка родитель приносит справку от врача.
5.6. Если у ребенка есть аллергия или другие особенности здоровья и развития, то родитель должен поставить в известность воспитателя и медицинского работника.
5.7. Меню в детском саду составляется в соответствии с государственными требованиями по рациональному питанию. Родитель знакомится с меню в группе на информационном стенде. Продукты, вызывающие у ребенка аллергию исключаются из рациона питания по заявлению родителя. В этом случае, производится замена блюда на другое.
6. Сотрудничество
6.1. Детский сад всегда рад сотрудничеству с родителями, благодаря которому создаются условия для благоприятной адаптации ребенка и обеспечивается безопасная среда для его развития.
6.2. Для обеспечения хорошего настроения ребенка и полноценного его развития родитель ежедневно контактирует с воспитателем группы, обмениваясь необходимой информацией.
6.3. Специально организованные индивидуальные беседы по развитию ребенка проходят систематически на протяжении всего периода пребывания ребенка в детском саду. Дополнительно беседа проводится при поступлении нового ребенка в детский сад, в период адаптации.
6.4. С вопросами, проблемами, предложениями просим обращаться к воспитателю, заведующей. Ваши предложения по развитию детского сада будут приветствоваться.
7. Строго запрещается:
7.1. Курение в помещении и на территории ДОУ.
7.2. Приводить и забирать ребенка лицам в алкогольном и наркотическом опьянении.
7.3. Проходить в приемную группы в грязной обуви.
7.4. Проходить в помещения и на территорию ДОУ с животными.
7.5. Проезжать на территорию ДОУ на личном транспорте.
Уважаемые родители! Все возникающие спорные вопросы, либо конфликтные ситуации, просим обговаривать с заведующей ДОУ.
Порядок взимания платы за содержание ребенка
в дошкольном учреждении.
1. Родители оплачивают содержание ребенка не позднее 24 –го числа текущего месяца.
2. Оплата производится за месяц вперёд в РКЦ путем перечисления денежных средств на лицевой счет учреждения в сумме согласно расчетному листу.
3. Перерасчёт оплаченной квитанции за дни, в которые ребенок не посещал ДОУ, производится в следующем месяце.
4. Родители обязаны отчитаться об оплате перед воспитателем, предоставив оплаченную квитанцию. При болезни или отсутствии ребенка в ДОУ, родители должны взять сведения о сумме оплаты за детский сад, оплатить в указанные сроки и сообщить об этом воспитателю группы.
5. Родителям выплачивается компенсация части родительской платы в следующих размерах:
на первого ребёнка в семье- 20% от внесенной ими родительской платы;
на второго ребёнка в семье- 50%;
на третьего ребёнка в семье- 70% от фактически уплаченной родительской платы.
Договор с родителями. Скачать |